Länder
Karte
Beirut
21:41
26°
morgen:
+29°

Währung:
LBP / Pfund

Kurs
1€- 1,772.17

Libanon: Küche

 
 

Küche in Libanon

Traditionelles Brot Backen in Libanon

Die libanesische Küche gilt international als eine besonders vielseitige und schmackhafte Küche. Von Libanons Speisen ist vor allem die Mezze bekannt. Sorgfältig garniert, gut und aus-geglichen gewürzt sind diese Köstlichkeiten ein Fest für die Augen und den Gaumen.

Zu den wesentlichsten Speisen der Mezze gehören "homos" (Kichererbsenbrei mit Sesampaste); "moutabal" (Auberginen mit etwas Sesampaste): "tabboule" (ein Petersiliensalat mit Tomaten und Weizenschrot); "warak arish" (gefüllte Weinblätter) "labneh" (Quark mit Olivenöl und/oder ohne Knoblauch; "fattoush" (grüner Salat mit getrocknetem Brot, "Samboussek" (heiße gebackene Käseröllchen), "kebbi", fein gehacktes Fleisch mit Weizenschrot und Gewürzen). Sie finden noch viele weitere Köstlichkeiten bei den Mezzespeisen.

 

Dann gib es noch Fisch und Meeresfrüchte und Gegrilltes (Lammkabab, Huhnbroschetten oder "kafta" (fein gehacktes Fleisch mit Petersilie). Zu den Speisen mit einer meisterhaften Mischung von Gewürzen und Aromen gehören "Kibbeh bilabnieh" (Fleischbällchen in einer Joghurtsauce), und "moujaddara" (Linsenpüree mi Reis und Zwiebeln), "sayyadieh" (Fischscheiben mit Reis und Zwiebelsauce) und vieles mehr...

Zur Mahlzeit trinkt man gern Arak, das nationale Getränk aus destilliertem Traubensaft mit Anisgeschmack oder einen der vorzüglichen libanesischen Weine.

Süßspeisen in Libanon


Zum Nachtisch: Datteln, süße Zitronen, Mangos, Ananas, örtliche Backwaren mit Pistazien oder weißem Käse, probieren Sie orientalischen Icecream.

Zum Abschluss eines Essensin Libanon eine Wasserpfeife, eine Narguileh, deren Tabak mit Obst, Honig oder Zuckersirup behandelt ist, oder auch mal den "weißen Kaffee" (eine Infusion mit Zitronenblätterwasser) und oder den starken türkischen Kaffee.

 

Eilige finden Sandwichstände mit "mankoucheh" (Pizza mit Thymian und Olivenöl) oder "lahme bi ajine" (Pizza mit leicht gewürztem feinem Hackfleisch und Tomate oder ein "Falafel" Sandwich (Püree gebackener Bohnen) oder   auch "shawarma" (dünne Scheiben von mariniertem Fleisch, garniert mit frischem Gemüse und einer Sesamölsauce.

Libanon: Küche & Reisen

  • Reiseziel Reiseziel
  • Flughafen Flughafen
  • Museum Museum
  • Hafen Hafen
  • Hotel Hotel

Destinationen: Weitere Reiseführer auf EU-ASIEN.DE