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China: Qingdao

 
 
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Delikatessen in China: Qingdao


Allgemeines

Die schöne Küstenstadt Qingdao ist auch durch ihre Küche bekannt geworden. Meeresprodukte sind die Grundlage der Qingdao-Küche. Viele Gerichte werden aus Seegurken, Kammmuscheln, Abalonen, Seemuscheln, Geißelgarnelen und Rotbrassen zubereitet. Bei der Zubereitung verwendet man ausgesuchte Zutaten und hohe Kochkunst, so dass die Gerichte frohe Farbe, Wohlgeruch, guten Geschmack und schöne Form haben.


Delikatessen in Qingdao

Lokale Spezialitäten: QingzhengJiajiyu (in klarer Brühe gedämpfte Rotbrassen), Tianjing Haishen (ein Gericht aus Seegurken), Qingzheng Daxia (in klarer Brühe gedünstete Garnelen), Chaoxiapian (sautierte Geißelgarnelenscheiben), Youbao Hailuo (in Öl gesottene Seemuscheln), Jinyin Lihuang (ein Gericht aus Austern), Cuan Xishishe (ein Muschelgericht) und Congshao Haishen (geschmorte Seegurken mit Porree).

Youbao Hailuo
Diese Speise (in Öl gesottene Seemuscheln) ist ein ausgezeichnetes Gericht der Qingdao- und der Shandong-Küche. Man schneidet Seemuscheln in Scheiben, paniert diese und gibt sie dann in siedendes Öl.

Qingzheng Daxia
Das sind in klarer Brühe gedämpfte Geißelgarnelen. Es gibt zwei Arten von Geißelgarnelen. Die eine wird im Frühling, die andere im Herbst eingebracht. Die „Frühlingsgarnele" hat besseres Fleisch, und die „Herbstgarnele" aber besseren Geschmack. Das Küstengebiet von Ostshandong ist reich an Geißelgarnelen. Die gedämpften Geißelgarnelen sind besonders zu empfehlen, denn sie sind nahrhaft und schmecken gut.

Das Chunhelou-Restaurant
Es ist ein altberühmtes Restaurant in Shandong, das sich auf die Shandong-Küche spezialisiert hat. Zu den wichtigsten Gerichten dieses Restaurants zählen unter anderen Baohailuo (in Öl gesottene Seemuscheln), Baipa Yuchi (in klarer Brühe geschmorte Haifischflossen) und Xiangsuji (pikantes, knusprig gebratenes Huhn).

Adresse: Zhongshan Lu 146, Shinanqu
Telefon: 0086-532-82824346

Einheimische Imbisse: Kaoyouyu (gebratene Kalmare), Qingdao Guotie (leicht geröstete Teigtaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung), Sanxian Zhengjiao (gedämpfte Teigtaschen mit Füllung aus dreierlei Zutaten), Qingdao Dabao (gedämpfte Teigbeutel mit Fleischfüllung), Shijin Liangfen (Gallerte aus Bohnenmehl mit verschiedenen Zutaten) und Guxiangcun Paigumian (Nudeln mit Rippchen im Restaurant Guxiangcun).


Esskulturstraßen in Qingdao

In der Straße Yunxiao Lu gibt es einige berühmte Restaurants. Die Taishan Lu ist auf Braten spezialisiert. Hier kann man verschiedene Bratkalmare probieren. Die Gerichte sind preiswert.
Außerdem sind die Pichaiyuan-Imbissstraße, die Straße für frische Meeresprodukte in Damaidao und die Taidong-Delikatessenstraße zu empfehlen.

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