Städte
Regionen
Karte
Peking
18:06
29°
morgen:
+28°

Währung:
CNY / Yuan

Kurs
1€- 7.85

China: Hefei

 
 
Grosse Mauer, China
  • Grosse Mauer, China
  • Guilin, Fluss Lijiang, China
  • Xian, Terrakotta Armee, China
  • Anhui, Hongcun, China © China Tours
  • China, Sanya © China Tours
  • Kaiping, China, Häuser Diaolou © China Tours
  • China, Wuzhen © China Tours
  • China, Qingdao © China Tours
  • China, Tibet © China Tours
  • China, Lijiang © China Tours

Delikatessen in China: Hefei


Allgemeines

Die Provinz Anhui, die zahlreiche Kulturdenkmäler hat, zählt zu den „Kornkammern" Chinas. Hefei, die Hauptstadt dieser Provinz, ist ihr Zentrum der Politik, der Wirtschaft, der Kultur sowie der Wissenschaft und des Bildungswesens. Die Stadt Hefei zählt auch zu den besten Reisestädten Chinas. Die Hefei-Küche ist typisch für die Anhui- Küche, die drei Richtungen (die Yanjiang-, die Yanhuai- und die Huizhou-Küche) hat. Die Anhui-Küche wird mit einfachen Zutaten zubereitet und legt großen Wert auf Dauer und Temperatur des Küchenfeuers. Die Gerichte der Anhui-Küche sind fett, farbenfroh, wohlschmeckend und erhält den eigenen Geschmack der Zutaten.


Delikatessen in Hefei

Lokale Spezialitäten: Baogongyu (ein Fischgericht), Caocaoji (ein Hühnergericht), Li Hongzhong Dazahui (ein Eintopfgericht), Fuliji Shaoji (Brathuhn), Hongshao Touwei (in Sojasoße geschmorter Fischkopf und -schwänz), Hongshao Huashui (in Sojasoße geschmorter Fischschwanz), Shiyu (Fischgericht aus Macrura reevesii, einer Heringart) und Naizhi Feiwangyu (Hühnerbrühe mit Fisch und magerem Fleisch).

Li Hongzhang Dazahui
Dieses Eintopfgericht besteht aus folgenden Zutaten: Meeresprodukte, Fischblasen, Kalmare, Yulanpian (in Scheiben geschnittene, zarte Bambusschösslinge), Fuzhu (aus der getrockneten Haut der Sojamilch gerollte Stäbchen), Hühnerfleisch, Schinken, Eidotter, Taubeneier, Schweineleber, getrocknetes Muschelfleisch, Trockenpilze, eingesalzenes Enteneidotter, Spinat und Hühnerbrühe.

Das Shenji Zhuangyuanlou-Restaurant
Das ist ein bekanntes Restaurant der Anhui-Küche. Hier werden auch Gerichte der Sichuan-, der Guangdong- und der Shanghai- Küche angeboten. Zu den Spezialitäten dieses Restaurants zählen unter anderen Malayu (stark gewürzter, scharfer Fisch), Duojiao Doufu (Sojabohnenkäse mit kleingehackten Chilischoten), Xiangjin Baigan (gewürzter, getrockneter Sojabohnenkäse) und Likouji (Hühnerfleisch mit Kastanien).

Einheimische Imbisse:
Hefeis vier bekannte Kuchensorten: Mabing (Sesamkuchen mit Fleischfüllung), Honggao (gebackenen poriger Kuchen), Cunjin (Süßigkeit mit Sesam) und Baiqiepian (in Scheiben geschnittene Süßigkeit mit Sesam). Mabing ist knusprig, aromatisch und süß und schmeckt nach Mandarine und Pflaume. Honggao ist goldfarbig, knusprig und wohlschmeckend. Cunjin ist aromatisch und schmeckt nach Mandarine und Duftblüte. Baiqiepian ist leicht süß und aromatisch.

China: Wuzhen

  • Flughafen Flughafen
  • Sehenswürdigkeiten Sehenswürdigkeiten
  • Park\Garten Park\Garten
  • Freizeiteinrichtungen Freizeiteinrichtungen
  • Museum Museum
  • Reiseziel Reiseziel
  • Einkaufen Einkaufen
  • Theater Theater
  • Golf Golf
  • Essen Essen
  • Bahnhof Bahnhof
  • Hafen Hafen
  • Stadt Stadt
  • Hotel Hotel

Individualreisen: Rundreisen in China

Destinationen: Weitere Reiseführer auf EU-ASIEN.DE