Bhutan: Reiseinformationen
Essen & Trinken
Die wichtigsten Zutaten in der bhutanischen Küche sind scharfe Chilis und Käse; zusammen ergeben sie das nationale Lieblingsgericht. Aema Datsi (wortwörtlich übersetzt: Käse und Chili). Von diesem Gericht in Bhutan gibt es zahlreiche Variationen, darunter Kewa Datsi (Kartoffeln und Käse) und Shamu Datsi (Pilze und Käse). Diese können Sie in jedem Restaurant probieren, aber teilen Sie der Bedienung im Voraus mit, wie scharf Sie es mögen - ein wenig Vorsicht ist stets angebracht.
Tourismus
Bhutan is das wahrscheinlich gegluckteste Beispiel fur sanften Tourismus und ein Land, das sich diesem Konzept gegenuber verpflichtet hat - basierend auf der buddhistischen Lehre der Wechselbeziehung zwischen Mensch und Natur.
Währung
Die Währung in Bhutan, der Ngultrum. ist LI an die indische Rupie gekoppelt, die in Bhutan gleichwertiges Zahlungsmittel ist. Es gibt Banknoten zu 1000. 500. 100, 50, 10 und 5 Ngultrum. Münzen zu 50, 25, 10 und 5 Chertrum.
Praktische Infos
Bhutan bietet eine große Auswahl an Unterkunftsmöglichkeiten, von der einfachen Übernachtung auf dem Bauernhof bis zu luxuriösen Resorts in einigen Distrikten. Insgesamt 171 Hotels bieten 4.000 Betten, obwohl nicht alle internationalen Standards genügen.
Einkaufen
Bhutans Handwerkskunst ist tief verankert in der Tradition des Landes und macht das Einkaufen in Bhutan deshalb so interessant. Handwerker fertigen eine Vielfalt von Objekten, primär gedacht für den alltäglichen Gebrauch. Erst seit kurzem existiert ein Markt für Mitbringsel - die Idee, dass Touristen Gebrauchsgegenstände kaufen, ist recht neu für viele Bhutaner.